Art. 1 – Organizzazione proponente
Consorzio IGP Sicilia
Art. 2 – Oggetto e finalità
Il concorso ha come finalità la creazione del logo e d relativa immagine coordinata incluso un collarino ed un bollino con numerazione progressiva, QR-Code che il consorzio potrà utilizzare senza limite alcuno in tutte le forme di comunicazione, per ogni mezzo, tempo e luogo.
Il logo vincitore potrà essere impiegato nelle comunicazioni (materiale informativo/divulgativo/promozionale di qualsiasi genere, ad es: brochure, opuscoli, carta intestata, sito web, etc..) nelle manifestazioni e nello svolgimento delle attività e degli eventi che l’Associazione intende promuovere.
Il logo dovrà esprimere efficacemente le finalità e gli obiettivi del Consorzio di tutela IGP Sicilia e deve tenere conto della materia prima Olio extra vergine di oliva e della regione Sicilia
Art 3 caratteristiche logo
– Inedito, semplice, originale, adeguato, versatile chiaro, innovativo, e dotato di efficacia comunicativa, tipi di supporti e media (a colori, retinato, monocromatico), anche con sistemi che consentono un controllo tecnico parziale (immagine su monitor, stampa laser, etc.);
– facilmente memorizzabile, realizzando la massima coesione possibile tra parte grafica e parole utilizzate;
– comprensibile e utilizzabile ovunque;
– non infrangere o violare diritti di terzi, copyright, marchi e brevetti o qualsiasi altro diritto di proprietà intellettuale;
Art 4 Applicazioni Logo
– suscettibile di riduzione o di ingrandimento, di riproduzione in positivo o in negativo, a colori e in bianco e nero, nell’uso orizzontale e verticale, mantenendo forza comunicativa, visibilità, riconoscibilità, equilibrio e valori estetici;
– Creazione coordinata di due elementi (COLLARINO BOTTIGLIA/BOLLINO e/o FRANCOBOLLO) necessari per la numerazione progressiva di tutte le confezioni di olio certificate seguendo le dimensioni e le fustelle dell’Allegato A;
Art. 5 – Partecipazione al concorso
La partecipazione al concorso è gratuita. Con l’invio della specifica richiesta il proponente accetta integralmente, senza alcuna riserva o condizione, quanto contenuto nel presente Regolamento. Il concorso per idee è aperto a tutti, sia come singoli che come gruppi, ivi comprese società commerciali, associazioni, università, liberi professionisti, eccetera;
Ogni partecipante dovrà inviare almeno un progetto grafico e massimo tre progetti grafici.
Art. 6 – Durata del Concorso
Il concorso si svolgerà nel periodo che va dalla pubblicazione e diffusione del presente bando sino al 31/05/2023 compreso e potranno partecipare le prime 3 aziende che ne faranno richiesta.
Le proposte, corredate da ogni documento richiesto ai fini del presente concorso, dovranno pervenire a mezzo di posta elettronica all’indirizzo info@consorzioolioigpsicilia.it tassativamente entro e non oltre la data indicata.
Art. 7 – Modalità di partecipazione
Ciascun progetto dovrà pervenire per mail al seguente indirizzo mail info@consorzioolioigpsicilia.it con la sola dicitura “Concorso Logo IGP Sicilia”, entro il 31/05/2023. Scaduto detto termine non saranno accettate altre proposte, neanche se integrative o sostitutive di quelle già presentate nei termini. I progetti pervenuti dopo la scadenza dei termini, non saranno presi in esame e saranno trattenuti a disposizione degli autori fino al giorno 60 (sessanta)dalla data di comunicazione della graduatoria finale; trascorso tale termine, Il consorzio IGP Sicilia della conservazione degli elaborati.
La mail dovrà contenente esclusivamente i seguenti elaborati:
Tavola 1 – logo stampato in diverse dimensioni, sia a colori che in bianco e nero:
– 2 x 2 cm circa;
– 4 x 4 cm circa;
– 6 x 6 cm circa;
-Collarino e bollino come da tracciato allegato A
1.Relazione tecnico-descrittiva dell’idea progettata che indichi le caratteristiche e spieghi la logica e gli intenti comunicativi, stampata su un unico foglio in formato A4 utilizzabile in fronte e/o retro. c.
2. Logo in formato vettoriale o in uno dei seguenti formati: CDR, DWG, DXF, AI, utile all’utilizzo del medesimo per la carta intestata, manifesti, volantini e riproduzione su sito istituzionale;
Si ribadisce che al fine di garantire l’anonimato del concorrente, gli elaborati non dovranno essere in alcun modo contrassegnati, pena l’esclusione dal concorso.
Art. 8 – Valutazione delle proposte e comunicazione dei vincitori
Le proposte sono valutate dal C.d.A. a cui spetta decretare il/la vincitore/trice;
Il C.d.A. stabilisce i criteri di valutazione delle proposte in base a: attinenza al tema, originalità, creatività, qualità grafica, rispetto dei parametri progettuali, corrispondenza delle immagini alle finalità associative.
Il C.d.A. procederà alla comunicazione ai vincitori esclusivamente mediante e-mail.
Il C.d.A. si riserva il diritto di non proclamare alcun vincitore qualora nessun progetto concorrente sia ritenuto idoneo. In questo caso nessun premio in danaro verrà erogato.
Il Consorzio si riserva la facoltà di sviluppare o modificare, qualora lo ritenga opportuno, il progetto risultato vincitore.
Art. 9 – Esclusioni
Non verranno presi in considerazione:
– elaborati incompleti e/o privi dei documenti di accompagnamento richiesti e/o dei dati identificativi necessari;
– materiali non originali, coperti da diritto d’autore e/o manipolati e/o tratti da siti internet o da altre fonti di qualsiasi genere, con o senza licenza di libero utilizzo.
Art. 10 – Premi
Il primo classificato/a (gruppo o individuale) riceverà un premio complessivo lordo pari a Euro 5.000,00.
Il secondo/a e terzo/a classificati (gruppo o individuale) riceveranno un premio complessivo lordo pari a Euro 1.000,00 ciascuno.
Art. 11 – Utilizzo delle opere da parte dell’Associazione
Partecipando al concorso gli autori/trici cedono al consorzio IGP Sicilia tutti i diritti necessari per l’espletamento della selezione, ivi compreso quello di ingrandire riprodurre gli elaborati ai fini dell’esposizione finale.
Il vincitore/trice (singolo o gruppo), primo classificato, cede al Consorzio IGP Sicilia tutti i diritti, nessuno escluso, dell’elaborato ivi incluso quello di sfruttamento, riproduzione, registrazione, deposito, pubblicazione, diffusione, utilizzo a qualsiasi fine, in ogni luogo, tempo, forma e colore e con ogni mezzo.
Art. 12 – Diritti dei terzi
Ogni partecipante è responsabile in proprio degli elaborati inviati e di conseguenza manleva Collegamenti Italia onlus e gli organizzatori del concorso da qualsiasi richiesta eventualmente avanzata da terzi in relazione alla titolarità di ogni eventuale diritto connesso agli elaborati presentati.
Art. 13 – Accettazione delle regole del bando
La sottoscrizione e la trasmissione dei documenti di adesione al concorso implica l’accettazione integrale del presente bando.
Art. 13 – Informativa
Ai sensi dell’art.13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30/06/2003 si informa che i dati personali forniti o acquisiti formeranno oggetto di trattamento e, più precisamente che:
a) le finalità del trattamento sono legate ad esigenze connesse al perseguimento degli scopi del concorso;
b) il conferimento dei dati richiesti per le finalità di cui al precedente punto a) ha natura facoltativa e non obbligatoria;
c) l’eventuale diniego a fornire i dati per il trattamento comporterà l’impossibilità a partecipare al concorso;
d) il trattamento dei dati potrà comportare la comunicazione e la diffusione dei medesimi nei limiti stabiliti dalla Legge;
Art. 14 – Trattamento dei dati personali
In relazione all’informativa ogni singolo partecipante esprime il consenso previsto dal Decreto Legislativo n. 196 del 30/6/2003 e ss. mm. nonché quanto previsto dal Gdpr del 25 Maggio 2018, ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento UE 679/2016, al trattamento dei dati sensibili, nonché alla comunicazione ed alla diffusione dei dati stessi, fermo restando in ogni caso per i partecipanti la facoltà di poter esercitare i diritti di cui all’art. 7 della predetta legge (accesso, correzione, cancellazione, opposizione al trattamento) mediante richiesta rivolta senza formalità al titolare del trattamento dei dati.
ALL. A
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.